Individuelle Menükarten von ecoKART®
(Foto: verschiedene Innenleben einer Menükarte)
Immer noch sind die fest verleimten Karten mit Einschub in der gehobenen Gastronomie aktuell. Wir legen großen Wert auf Qualität und nehmen besonders starken Karton in verschiedenen Farben, der mit einer Prägelaminierung versehen ist. Durch die Laminierung ist der Karton vor groben Verschmutzungen geschützt und abwaschbar. Daraus stellen wir die verschiedenen Inhalte in unterschiedlichenFormaten her.
Es gibt verschiedene Einschubarten mit eigenen Nach- und Vorteilen:
Fenstereinschub oder Passepartout: Das ist das klassische Modell und das Papier wird von oben hinter das Passepartout geschoben. Damit man das Papier besser einziehen kann, empfehlen wir immer wieder gerne unsere Fingerhütchen aus Gummi. Unser Tipp: Schauen Sie sich unsere Pflegefilme an! Der Vorteil bei dem Passepartout ist, dass das Papier hinter dem Rahmen sicher gehalten wird. Wird Ihre gedruckte Speise- oder Weinkarte längere Zeit nicht geändert, ist diese Variante sehr zu empfehlen und sinngemäß.
Eckeneinschub: Es werden nur die vier Ecken in einen Schlitz eingesteckt. Also liegt das bedruckte Papier oben auf dem Kartonträger. Deshalb ist es nicht ganz so geschützt, wie das Papier bei dem Fenstereinschub. Der Vorteil des Eckeneinschubes liegt eindeutig beim schnellen Wechseln des Papiers. Und wenn Sie das Papier wöchentlich oder sogar täglich wechseln müssen, haben Sie bei dieser Variante eine große Zeitersparnis, nicht wahr?
Schieneneinschub: Genau wie beim Eckeneinschub liegt das Papier oben auf dem Kartonträger. Links und rechts befinden sich zwei lange Schlitze, in die das Papier von oben eingeschoben wird. Das Wechseln des Papers geht hier etwa ebenso schnell. Jedoch ist das Erscheinungsbild der Karte ist anders, es ist gradliniger!
Klemmlaschen: Auch bei den Klemmlaschen liegt das Papier oben auf dem Kartonträger. An den beiden Schmalseite der Karten, also oben und unten, ist eine Klemmlasche ausgestanzt. Das Papier wird mittig mit dieser Lasche gehalten und die Ecken liegen frei. Nun, diese Variante empfehlen wir nur, wenn das Papier oft gewechselt wird. Es muss Ihnen zusagen und gefallen!
Post-KART: Oh ja, manche mögen’s klebrig! Es wird eine Folie verwendet, die großflächig in das Passepartout eingeklebt wird. Die Klebefolie klebt auf der unteren Seite sehr stark und auf der Oberfläche weniger stark. Dort kleben Sie das bedruckte Papier auf – fertig! Das Blatt können Sie ganz einfach wieder abziehen und erneuern. Diese Klebefolie bleibt immer in der Karte. ODER Sie nehmen nur ein doppelseitiges Klebeband, mit dem gleichen Prinzip. Das ist kostengünstiger als die großflächige Klebefolie und erfüllt den gleichen Zweck.
Ganz gleich, welchen Einschub Sie wählen: Verwenden Sie zumindest 100 oder 120 gr/m² Papier. Die Handhabung der Karten ist eindeutig besser und Ihre Mitarbeiter/innen werden es Ihnen danken. Es spart Mühe, Zeit und somit auch Kosten.
Ihr ecoKART.de – Team
ecoKART® – eine Marke von GASTROKART®
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